Organizers 主辦機構
Co-organizer 協辦單位

最 新 消 息

第二十八屆香港印製大獎巡迴展覽

- 沙田大會堂展覽廳 -
第二十八屆香港印製大獎巡迴展覽已來到第四站,展期由2017年3月7日起至2017年3月19日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:沙田大會堂展覽廳
展覽地址:香港新界沙田源禾路一號

- 屏山天水圍公共圖書館展覽廳 -
第二十八屆香港印製大獎巡迴展覽已來到第三站,展期由2017年2月4日起至2017年2月27日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:屏山天水圍公共圖書館展覽廳
展覽地址:香港天水圍聚星路一號屏山天水圍文化康樂大樓高座

- 香港文化中心 -
第二十八屆香港印製大獎巡迴展覽已來到第二站,展期由2017年1月21日起至2017年2月1日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:香港文化中心大堂第二展區E2
展覽地址:九龍尖沙咀梳士巴利道10號

- 香港中央圖書館 -
第二十八屆香港印製大獎巡迴展覽於香港中央圖書館揭開序幕,展期由2016年12月29日起至2017年1月15日止,歡迎各位參觀。
 
展覽場地:香港中央圖書館1號展覽館
展覽地址:香港銅鑼灣高士威道六十六號

第二十八屆香港印製大獎頒獎典禮

第二十八屆香港印製大獎頒獎典禮已於12月5日晚上在九龍香格里拉酒店舉行。當晚邀請了香港特別行政區政府創新及科技局局長楊偉雄太平紳士擔任主禮嘉賓,印刷、出版、設計界嘉賓雲集,超過三百多位嘉賓出席,氣氛非常熱鬧。

今年印製作品水平甚高,邀請了本港印刷、出版、設計等專業團體及教育機構二十位專業人士擔任評審,選出了書刊印刷、雜誌印刷、年報印刷、報紙印刷、包裝印刷、宣傳品印刷、零件文儀印刷、數碼印刷、校刊、特別印刷技術開發及應用十個項目的優秀印製作品,以及優秀出版大獎、最佳印製書籍獎、最佳創意印製大獎、全場大獎及傑出成就大獎(印刷界)。

香港印藝學會主席崔建昌先生致歡迎辭時,代表香港印製大獎歡迎各位蒞臨第二十八屆香港印製大獎頒獎典禮,感謝創新及科技局局長楊偉雄太平紳士在百忙之中抽空蒞臨,並擔任當晚頒獎典禮的主禮嘉賓。

為配合今屆香港印製大獎主題「印出創意·萬彩千姿」,本屆的大會主題設計師是賴維鈞 Gideon Lai選用孔雀開屏為主要元素,寓意爭姸鬥麗、一枝獨秀襯托繽紛的顔色配搭,突顯孔雀的艷麗和盛放。構圖中加入「眼睛」圖像,喻意各評審都具備雪亮的眼睛,印刷品選用特殊紙張和印刷工藝,從不同角度看能產生變化、吸引眼球。

創新及科技局局長楊偉雄太平紳士致辭說,他很榮幸出席這次頒獎典禮,與業界朋友、嘉賓共聚一堂,表揚印刷、設計及出版業界的得獎精英。他認為,各種電子媒介的出現豐富了文字及內容的表達方式,促使印刷同業更精益求精,創造出更多新穎的印刷品,而將精彩的內容變成吸引讀者的產品,更是印刷行業的精粹。這除了設計師的能力,亦依靠創新技術。

印刷技術日新月異,創造了各種令人歎為觀止的藝術效果;新科技亦讓印刷業更加環保、更有效率,例如紙張有防水、不容易燃燒的新技術。獲獎作品種類多樣化,不只是書刊,也有鐳射貼紙、請柬等印刷品,未來可能有更多3D打印的文具、衣服。他相信只要業界與時並進,用創新科技邁向高增值標準,業務必定會蒸蒸日上,這與創新及科技局致力推動的「再工業化」相輔相成。




Copyright 2004-2016 © Hong Kong Print Awards. All Rights Reserved.